Маркировки футбольных мячей IMS, FIFA Quality и FIFA Quality Pro

Маркировки футбольных мячей IMS, FIFA Quality и FIFA Quality Pro
Международная федерация футбола FIFA (ФИФА) в обязательном порядке тестирует футбольные мячи, которые заявляются как игровые в матчах под эгидой FIFA. За прохождение тестов производители вносят определенную денежную плату, таким образом FIFA следит не только за качеством игровой продукции, но и поддерживает оптимальные условия для конкуренции среди производителей. Несколько тестов включают проверки футбольного мяча на вес, окружность, сферичность, влагопоглощаемость (отскок у футзального мяча) баланс, потерю давления. Только успешно протестированные мячи имеют право маркироваться в соответствии с правилами FIFA.
Давайте научимся читать эти маркировки.

          IMS (International Matchball Standard)

IMS Standart.png
 
Международный стандарт качества мяча. Таким значком маркируется мяч, который успешно прошел серию специальных тестов FIFA. Его маркирование обходится дешевле производителю (за знак на мяче не нужно платить отчисления с каждого произведенного мяча), поэтому для обычного пользователя такой мяч более доступен по цене. При этом мяч соответствует всем параметрам FIFA.
 

 

FIFA Quality 

 
FIFA Quality.png
 
Таким значком маркируется тренировочный мяч, который успешно прошел серию специальных тестов FIFA. Такой мяч соответствует всем параметрам FIFA, но им нельзя играть в матчах под эгидой ФИФА. Зато он отлично справляется с нагрузками во время тренировок команд профессионального уровня. До 2015 года эта маркировка имела название FIFA Inspected.
 

 

FIFA Quality Pro

 
FIFA Quality pro.png
 
Таким значком маркируется профессиональный мяч, который успешно прошел серию специальных тестов FIFA. Такой мяч соответствует всем параметрам FIFA, им можно играть во всех официальных матчах под эгидой ФИФА. До 2015 года эта маркировка имела название «FIFA Approved».
 
 
 
 
 
Если Вы не нашли на купленном мяче любую из этих маркировок, не расстраивайтесь. Вероятно, Ваш производитель указал в описании, что у модели купленного Вами мяча «cтандарт и вес FIFA». Это значит, что мяч (под ответственность производителя) изготовлен в соответствии с параметрами, предъявляемыми FIFA, но не проходил специальных тестов.
 
06.11.2018
К другим статьям